Ревность

         РЕВНОСТЬ
          Сонет

Любовь прекрасна, как лесной цветок,
Расцветший утром под лучами солнца.
Но рядом с ним всегда растет порок,
Который черной ревностью зовется.
Он источает сладкий аромат,
Губительный для всякого, кто любит.
И кто вдохнет однажды этот яд –
Цветок любви безжалостно погубит.
Отравит душу призраком измен.
Глаза затянет тиной подозрений
И попадет навеки в мрачный плен,
Источник многих бед и преступлений.
От ревности, молю, храни меня,
Мой Боже, с ней не проживу и дня.

Лето 1997


Рецензии
Прекрасно написано!

Бессмертная Анна   05.05.2002 13:25     Заявить о нарушении