Три коротких шутливых стиша

ТРИ КОРОТКИХ ШУТЛИВЫХ СТИХОТВОРЕНИЯ

* * *

Ты запомни это точно,
Затверди, как пятью пять:
Если девушка не хочет –
К ней не надо приставать!

* * *

Не гаишнику в угоду,
А спасенья жизни ради,
Обходи трамвай с переду,
А тролтобус только сзади!


* * *

Проходят дни, бегут года,
Спешит за веком век.
Но не трезвеет никогда
Советский человек.

Он пил вчера, сегодня пьет
И завтра будет пить.
И никогда такой народ
Врагам не победить!

1996


Рецензии