Фонарь ронял свет серебра...

* * *

Фонарь ронял свет серебра,
Дрожал луной в холодной луже.
Ты выпила меня вчера,
Сегодня я тебе не нужен.

Холодный взгляд, холодный тон,
Я пуст, раздавлен, уничтожен.
И сердце сорванным листом
Ложится под ноги прохожим.

Как быть теперь? куда бежать?
Звезда в глазах моих дрожала,
И Осень, как родная мать,
В слезах к груди меня прижала.

Печальный дождь меня омыл,
Оплакал, как велит Всевышний,
И я за тучами поплыл,
Поняв, что в этом мире - лишний.

21 января 1990


Рецензии