Я нужных слов сказать не смог...

* * *

Я нужных слов сказать не смог,
И Вы ушли в печальный вечер.
И пыльный плащ чужих дорог
Набросил ветер мне на плечи.

Девятый вал меня терзал,
В песках сжигало солнце злое,
Но изумрудные глаза
Всегда сияли предо мною.

Адриатический туман
И акатуйские морозы
Избыли боль душевных ран
И в сердца высушили слезы.

И вот в рассветный зыбкий час
Я вновь увидел под вуалью
Забытый свет прекрасных глаз
Всегда окутанных печалью.

И закружилась голова
От прелести Венца Господня
И замерли в груди слова,
Слова ненужные сегодня.

7 июля 1989


Рецензии