Две маленьких детских стиша

* * *

Горько плачет Мишка в опустевшем зале –
Не пустили Мишку в танцевальный класс.
Он мечтал о сцене, а ему сказали:
«Косолапие врожденное у Вас».


* * *

Не секрет, что главное в Ежике - прическа,
А иголки надо красиво уложить,
Но нигде не может он найти расческу,
А как же без расчески Ежику прожить?

Весна 1987


Рецензии