Песенка о двух невезучих друзьях

Нам с другом Лехой в жизни не везет,
Кого винить - судьба у нас такая,
Чего-то вечно нам недостает,
И нам всегда чего-то не хватает.

Вот в Новый Год - нас было восемь человек –
Все кореша серьезно нахлестались,
Но не хватило выпивки на всех,
И мы вдвоем тверезыми остались.

С женитьбой вышло просто смех и грех:
Не торопились мы - живем ведь не в пустыне,
Но не хватило девочек на всех,
И с Лехой мы остались холостыми.
Нам повезло всего один лишь раз -
Когда мы всей компанией попались.
Судья не подобрал статьи для нас,
И с Лехой мы свободными остались.

А жизнь летит, меняется, течет.
Проходят дни, и год за годом катит.
И, значит, снова в чем-то нам не повезет,
И нам опять чего-то, но не хватит!

Осень 1984


Рецензии