Дань Декабрю

Мягкий бархат, не дрогнув, пылился
Леденящим и колющим снегом.
День ступил на границу, разлился
Чёрной мглой под увесистым небом.
Серебро захрустело так близко,
Под усталыми за день ногами.
И над мглой, молниеносно, как выстрел
Фонари вряд взорвались огнями.
Ветер спит. За два дня, ненасытный,
Наглотался и стужи, и брани.
Эта ночь дивно нетороплива,
Эту ночь лишь часы подгоняют.
Ночь ползёт. Крошит снег. Давит немость
На оконные стёкла снаружи.
Но понять, лицезрев эту прелесть,
Сможет тот, кто во сны не погружен.
Кто в тревоге иль в прочей заботе
Наблюдает сквозь жидкие шторы,
Как зима без физической плоти
Обретает волшебные формы.


Рецензии
Два года выстудили донага такой прекрасный дом.Декабрь- боец, декабрь- беглец..)Твои стихи очень много о тебе говорят, пусть в прошлом, но таком волшебном*)
Тик- так, тик- так...;)

Giraf-Fey   22.12.2004 19:52     Заявить о нарушении