Прогулка по городу

 «Прогулка по городу» (Посвящается Руиле)      

              Жаль что дом твой не на краю света,
              А так близко, - всего за два шага,
              Так весна недалёка от лета,
              Так перо прилегает к бумаге.

Мы по улицам старого града
Всё ступаем, дороги не зная.
На мгновение вместе и рядом…
Только звезды над нами мерцают.

Травы нам раскрывают секреты
Что таит земля под вуалью.
Правда нету дождя и нет ветра,
Впрочем, это не важно, я знаю…

Даже небо для нас просветлело
И луна опускается ниже.
Вдруг в душе тихо радость запела…
А порог твой все ближе и ближе.

Жаль, что дом твой не на краю света,
А так близко, - всего на два шага,
Как близки одной песни куплеты,
Так и тень недалекая ляжет…

Ах, уйти б нам в неведомы дали,
Да бродить бы там целую вечность,
Где давно нет разлук и печалей,
И дорога ведет в бесконечность.
03.05.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.