Колея любви
Проходит Любви колея,
Перемолотому звездному хлебу,
Поклонилась душа за меня.
И светились ничейные руки,
Словно Ангела крылья в ночи,
Нераспознанной горестной скуки,
Заключенной в пустое"Молчи".
И приснилась губная гармошка,
Просто так. Безвоздушная пыль.
И чудная смешная матрешка,
Словно жизни привычная быль.
Все летало. А небо сердилось,
Из-за снов, что заполнили двор,
Днем и ночью с Луной обнималось,
И бросало суровый укор.
Не заснуть. Пререпуталось счастье.
И любовь затерялась вдали.
Перепутье души, как ненастье,
Разве вычерпнешь море слезы?
От грядущей судьбы не укрыться,
Ошарашит врасплохом смеясь,
Мне б любовной водицы напиться,
И исчезнуть. Навек. Не страшась.
Свидетельство о публикации №102050400250