Хочу вырасти!
Лето. На дачу всем ехать пора.
Приехали Вадик и Лена- сестра.
Из здешних ребят самый маленький – Вадик.
Он даже не ходит еще в детский садик.
Поэтому дети не водятся с ним
И только с сестрою играет Вадим.
Вот почему очень хочет Вадим
Стать как ребята большим-пребольшим.
2
Ходит по саду большому малышик,
Видит, растут в нём яблони, вишни.
Видит, растёт в огороде салат,
Лук поднялся, словно стойкий солдат.
Морковка растёт и редиска растёт,
Только их дождик тёплый польёт.
В лесу, что ни день, появляется гриб,
Словно на ножке к земле он прилип.
Кусты разрослись, поднялись у картошки.
Только у Вади короткие ножки.
3
Как-то раз Вадик сестре предложил:
-Знаешь, Ленка, что я решил?
Давай в огород мы будем играть.
Ты будешь из лейки меня поливать.
Выроешь ямку – меня опусти.
Буду, как репка я быстро расти.
Лена спросила лопату у мамы,
Лена копала для Вадика яму.
В холодную землю забрался Вадим
Присыпал немного и стал невидим.
А Лена красивую лейку взяла
И воду на голову брата лила,
А после присела на корточки ждать,
Когда её братик начнёт подрастать.
4
На счастье закончилась бурная драма
Поскольку пришла очень вовремя мама.
Смотрит - не верит, застряли слова.
Рядом с редиской торчит голова.
Мальчик с позором был, вынут из ямы,
Ох, и досталось же парню от мамы.
Обоих виновников мама корила,
А с Вадей особо ещё говорила.
-Ты же не овощ, а человек.
Ты ещё вырасти сможешь за век.
С нынешней осени маленький Вадик
Будет ходить как большой в детский садик.
А после, конечно, он в школу пойдёт
И скажут все люди: - Вадик растёт.-
Свидетельство о публикации №102050400209