Брат

Тебя мой кровный брат люблю я сильно.
Ты мой повтор, рожденный факсимильно.
Ты поднимался с каждым часом выше
И детский лепет теперь басом слышен.
С тобою рядом жил я радуясь и удивляясь,
Тебя всему учил, добро привить стараясь.
Так быстро изменялся ты, я помню как сейчас,
Шагами первыми обрадовал однажды нас.
А мама, беспокоясь, в школу форму одевала,
С тобой возиться днем и ночью уставала.
Как ссорились и спорили не редко,
И как мирила на двоих одна конфетка.
Играл, гулял, кормил, из сада забирал,
И ты меня учил, и ты мне много дал.
Ты чувствовал, я помню настроения
И как учитывать твою мы стали точку зрения.
Мои слова ты слушал и заглядывал в глаза,
Как укрощала и смягчала, нас твоя слеза.
Как в спорте побеждали и проигрывали мы,
И вместе в трудностях искали мы ходы.
Ты половина жизни, часть искомая моя,
Как плохо, что в моём краю, со мною нет тебя.


Рецензии