Кукло-водка

Узорной бороздою кожного покрова,
Ласкала, разливаясь в теле чашей рома,
Звала, словами минеральными маня,
По телу дрожь, равняя теплотой огня.

Тревоги бархатом бордовым укрывала,
От мира суеты и грязи оторвала.
Переносила, в мой, прошедший, детский мир,
В котором я искал искрящийся сапфир.

И увлекаясь лаской бесподобной страстно,
Уподоблялся я игрушке плюшевой напрасно.
Перевязавши черствой нитью руки кукловодно,
Передвигала мои мысли, как себе угодно.

Не резал грубыми словами желатинного я чувства,
У той, что полюбила своенравно и искусно.
На нитях в невесомости, прейдя к сознанию,
 Гордиевы узлы рубил я к расставанию.


Рецензии