Самим собою быть

Кто, за меня решает теоремы,
Считает в жизни все мои дилеммы?
Кто направляет по своим законам,
Приказывая властным тоном?
Что мне тут делать и как быть,
И чем дышать и что мне пить.
Не мыслить больше допустимых норм,
Не нарушая построение форм.
И путь мне уготован кем-то, где-то,
Уже понятно, что придёт с рассветом,
Как проживу я постно-будний день,
Разыскивая мне предписанную тень.
Я думать сам хочу, решать,
Как быть и кем мне в жизни стать.
Не надо ложкою кормя, мне в ухо ныть:
-Похожим на Гагарина ты должен быть.
И по частям, за чем пилить, пластать
А просто, дайте мне самим собою стать.


Рецензии