*** пожухлостей засилье

Закончилось тепла большое представление
И яркость жизни оборвалась вдруг.
Смотрю я вдаль и предо мной волнение,
А в опустевшем теле, сердца стук.

Мрачнеет небо резко, быстро,
Тускнеет яркий солнца диск.
Печальный караван порхает низко,
Закручивая вихрем желтый лист.

Теряю радость как-то не заметно,
И дождик в нитях путает меня.
Для глаз моих всё серо и бесцветно,
Хотя кленовый лист красней огня.

Я полюблю тебя, дай времени не много,
Такой я уж к измене человек.
И сердцем постоянство измеряю строго,
Рассматриваю жизнь свою, не поднимая век.


Рецензии