По-моему Марина

Под ритм, мелодии и танцы,
Безумных вспышек, перелив огней,
Закусываю до крови я пальцы,
Слежу сквозь прыгающие лица я за ней.
 
Её приметил в медленном и грустном
Движении тела и полёте рук.
Шанельный запах, проникая в дыме тусклом,
Настиг меня как мотылька паук.

Она глазами проницала безразлично,
Танцпола мелодичные скачки.
И мне хотелось что-то ей сказать тактично,
И в предложении разбежались букв значки.

Но все же имя я узнал, хотя уже не помню.
Ведь легкий паралич меня настиг в момент,
Когда я с нею танцевал, протягивая пятерню.
Она как жизнь, а я как постамент.

И слишком высоко фантазия взобралась,
Её перерубило гильотиной пополам.
Мелодия любви струной прогнившей оборвалась,
Когда вдруг (вылез) вышел её парень к нам.

А мне лишь образ утаить удалось.
И вспоминать, по вечерам смотря в окно,
О том, как звали девушку, что радость,
Вдруг подарила в жизни мне не так давно.


Рецензии