Убитый Амазонкой устно

(Acapella для Амазонки)

Разорван лавровый венок героя,
И распростерши руки вверх
В мольбах и на коленях стоя,
Он плачет, вопрошая всех.
К чему она мне повстречалась?
И как мне дальше жить, дышать?
Пред ней стальная гордость сдалась,
И прежнюю ему любовь не воскрешать.
Забыто всё и все на вечно,
Один мелькает образ в нем.
И брошено на ветер, так беспечно,
Всё то, что отвоёвано огнём.
Она прекрасна и умом светла,
Не мало копий преломилось перед ней.
Но, отказав, сожгла его дотла,
 Развеяв прах средь серости камней.


Рецензии