Хочу кусок начала

В жестокой схватке вырву я кусок,
Как хищник, раздирающий добычу.
Решивший с жизнью спорить хоть разок,
Начав с нуля, мечты я обналичу.

Начать с любви заманчиво всегда,
Используя расслабленность потенций.
И кто-то покалечен - это ерунда,
Важней начало собственных тенденций.

Желания, переполнив капилляры в теле,
Бросают взгляды, в гущу удушающих проблем.
Всё рвется в прах, возможно не при деле,
Мои чернильные записки важных тем.

Разбросанные мысли по краям вселенной,
Прибрать бы и поскромничать минуту.
Но трудно усидеть мне в буре пенной
И успокоить грешную и злую смуту.

Хотеть и не иметь? В покое, коротая дни.
Успеть и завладеть на зависть жизни приземлённой.
Зажечь на небе, закрепить огни
Чтоб было видно всем, какой я окрылённый.


Рецензии