Не скромное желание

И красотой небес сраженный,
И океана силой зараженный.
И в возвышении гор царить,
И сразу всей стихией быть.
Мечтать о ветре и пронзить,
Ростком зеленым воду пить.
Огонь на искры, лед в осколки,
Развеять будто кривотолки.
Мгновенно чувством покорив,
Людскую зависть удалив,
Из сердца, легкостью природы,
Располагая дружбой непогоды.
Перерасти, родится вновь,
Меняя на палитре кровь.
Перенестись в земную синеву,
Поднявшись не во сне, а на яву.
Где ватнооблачно и мирно,
И ни кому не много и не жирно.
Хочу помочь придти ко мне,
Прозрачно-яркой тишине.
И пробуждаться щебетом пичуг,
Кормить и любоваться, прямо с рук.
А теплые лучи в окно ловить
И наслаждаясь, просто жить.


Рецензии