О смерти

Сталактитом впивается в кожу
Сгусток серых и темных идей.
Ты скажи, что жизни дороже,
Средь земных и небесных затей?

Но блуждают серые мысли
Там таятся, в потемках души
И пейзажи о жизни прокисли
И на сердце мерзкие вши

И уносит ветром холодным
В бездну страха и к праху земли
И от этого к жизни голодным
Становлюсь, как к воде корабли

Но пытает смерть приближеньем
И ласкает под ногтем иглой
И томит бесконечным сраженьем
Будто демон бьет булавой

Я себя избавить не в силах
От того, что будет со мной
Как солома, запутавшись в вилах
Прут согнуть я пытаюсь стальной

И борьбе уготована вечность
Я боюсь, хоть и духом не слаб
Может смерть, прервет бесконечность
Ей мой разум подвластен как раб


Рецензии