Меняю муху на...

Пытаюсь на стену залезть,
Карабкаюсь, бросаясь на неё.
И с грязной мухою присесть,
Что лапкой моет личико своё.

Как прах со стеною сольюсь.
Пусть будет щитом и мечём.
А с насекомыми я подружусь,
Меж нами отличия в чём?

Сверлом и бором достали меня
И мусор в раны мне попадает.
И лишь помогает подруга моя,
Бежит к потолку и рыдает.

Пытается место мне показать,
Но знаю и там не укрыться.
Ей меленькой мушке меня не понять,
Что даже в Китайской не защититься.

И алый за мною тянется след,
Грязнулю свою, этим пугаю.
И тихо стынет во мне яркий свет,
Душа холодна, я с мухой летаю.


Рецензии