Брату

ПОДНЯЛАСЬ БЫ КАК ПТИЦА,
ПОЛЕТЕЛАБ К ТЕБЕ.
РАССКАЗАЛАБ О СИЛЕ,
ЧТО ЖИВЁТ ВО ХРИСТЕ.
РАССКАЗАЛАБ ПРО МАМУ.
КАК В ПРОЛОМЕ СТОЯЛА.
КАК ЗА НАС ОНА СТРЕЛЫ
НА СЕБЯ ПРИНИМАЛА.
КАК ПОСТАВИЛ И НАС
ЗА ТЕБЯ БОГ В ПРОЛОМ.
В ПОЕДИНКЕ СРАЖАТЬСЯ
С ЗЛОБНЫМ МИРА ВРАГОМ.
РАССКАЗАЛАБ О СВЕТЕ
И О БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.
КАК ЛЕГКО С НИМ ЗА РУКУ
НАМ ПО ЖИЗНИ ИДТИ.
ТОЛЬКО ТАК ДАЛЕКО
ВРАГ РАССЕЯТЬ УСПЕЛ.
НЕ ИМЕЮ КРЫЛОВ,
ЧТОБ К ТЕБЕ ДОЛЕТЕТЬ.
ВИДНО МНЕ НЕ СУДЬБА
РАССКАЗАТЬ ВСЁ ТЕБЕ.
И ЛИШЬ РВЁТСЯ МОЛЬБА
К БОГУ СВЕТА НЕБЕС.
ВИДНО НАША СУДЬБА
ЛИШЬ В ПРОЛОМЕ СТОЯТЬ.
И МОЛИТВОЙ ВО ТЬМЕ
ТЕБЕ ПУТЬ ОСВЕЩАТЬ.
НО НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ
ТЕБЯ ЛЮБИТ ГОСПОДЬ.
И ПОСЛАНЦА К ТЕБЕ
НЕПРЕМЕННО ПОШЛЁТ.
СЛЫШИТ ВОПЛЬ И МОЛЬБУ
ПОСЫЛАЕТ БОГ ЗОВ.
И ЗА ДУШУ ТВОЮ
ОПОЛЧИЛСЯ ВОЙНОЙ.
Я МОЛЮ И ПРОШУ
ПУСТЬ ПОСЛАНЕЦ ПРИДЁТ.
И ЗАВЕСУ ЛИЦА
ТВОЮ БОГ РАЗОРВЁТ.
ПУСТЬ ПОМАЖЕТ ГЛАЗА
ИЗОЛЬЁТ СВОЙ ЕЛЕЙ.
ПОСТЫЖЁННУЮ ТЬМУ
ПОРАЗИТ БОГА СВЕТ.
ПУСТЬ ОТКРОЕТСЯ МИР
ПРЕД ГЛАЗАМИ ТЕБЕ.
И ДУША ПОСЕЛИТСЯ
ВСЯ В ГОСПОДНЕЙ РУКЕ.
Я ВРУЧАЮ ТЕБЯ
БОГУ СВЕТА ЛЮБВИ.
СЕРДЦА ДВЕРЬ ОТКРЫВАЙ
И НА ВСТРЕЧУ СПЕШИ.

03.05.2002


Рецензии
Бывает так, что остается только лишь "стоять в проломе", молиться.
Надеяться, что если мы не можем, то будет посланник от Бога,
который снимет завесу, помажет глаза, даст достойный плод покаяния.
Потому что часто так бывает, что нет пророка в своём отечестве.
Мне это знакомо.

Августиин Благов   13.05.2015 08:28     Заявить о нарушении