Солнце в сердце

ПЛАЧУТ ОКНА ДОЖДЯМИ НЕНАСТЬЯ,
ХМУРЯТ БРОВИ СВОИ ОБЛАКА.
ПЕРЕКРЫЛИ НАМ НЕБО ЗГУЩАЯСЬ,
ЧТОБ НЕ ВИДЕЛИ СОЛНЦА В ЛУЧАХ.
ЧТОБ НЕ ЗНАЛИ, НЕ ВЕДАЛИ ДАЖЕ.
КАК ПРЕКРАСНО ПРИ СОЛНЦЕ НАМ ЖИТЬ.
ТУЧИ СВЕТ НАМ ЕГО ЗАКРЫВАЮТ,
И НЕНАСТНЫЕ ЛЬЮТ НАМ ДОЖДИ.
АТЕИЗМ, КОММУНИЗМ, ЛЖЕПРОРОКИ,
ТУЧЕЙ ЧЁРНОЙ НАД МИРОМ ВЗВИЛИСЬ.
И ГЛУМЯТСЯ НАД ТЕМ, КТО ХРИСТОВЫ,
СВЕТ ДОЖДЯМИ ХОТЯТ ИХ ЗАЛИТЬ.
ВОРОНЬЁ ЧЁРНОЙ ТУЧЕЙ ПОДНЯЛИСЬ,
ХИЩНЫЙ ВЗГЛЯД НАПРАВЛЯЮТ НА НИХ.
И В КРЫЛАХ СОЛНЦУ ПУТЬ ЗАКРЫВАЮТ,
ЧТО БЫ ВЕРЫ СВЕЧУ ЗАТУШИТЬ.
НО ГОРЯТ ДЕТИ БОЖЬИ СВЕЧАМИ,
СОХРАНЯЮТ ДО СМЕРТИ ТОТ СВЕТ.
ЧТО ЗАЖЁГ ИИСУС ИХ ОДНАЖДЫ,
СВЕТОМ ПРАВДЫ ПРИ ИХ ВОЗРОЖДЕНЬИ.
И ПУСКАЙ ПЛАЧУТ ОКНА НЕНАСТЬЕМ,
ТУЧИ ЧЁРНЫЕ СОЛНЦЕ ЗАКРЫЛИ.
ВЕДЬ НЕ МОГУТ ОНИ ДОГАДАТЬСЯ,
ЧТО В СЕРДЦАХ НАШЕ СОЛНЦЕ СОКРЫТО.
ЧТО ЖИВЁТ НАШЕ СОЛНЦЕ НЕ В НЕБЕ,
А ГОРИТ ЯРКИМ СВЕТОМ В СЕРДЦАХ.
ОБЛАКАМ ПЕРЕКРЫТЬ НЕ ПОД СИЛУ,
ТО ТЕПЛО, ЧТО ДАРУЕТ БОГ НАМ.
В НАШЕМ СЕРДЦЕ СИЯНИЕ СЛАВЫ,
В НАШЕМ ХРАМЕ ИСТОЧНИК ХРИСТА.
ОН ОГОНЬ НАШ ВНУТРИ ЗАЖИГАЕТ,
И ГОРИТ В ЕГО СВЕЧАХ ЗЕМЛЯ.
НИ НАСМЕШКОЙ, НИ ДАЖЕ УБИЙСТВОМ,
ЭТОТ СВЕТ ВОРОНЬЮ НЕ УБИТЬ.
НЕ ПОДВЛАСТНА ДУХОВНАЯ СИЛА,
ТА, ЧТО В СЕРДЦЕ ГОСПОДЬ ПОЛОЖИЛ.

30.04.2002


Рецензии