Царство небесное

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
УСИЛИЕМ БЕРЁТСЯ,
И ПРИМЕНЯУЩИЙ УСИЛИЕ
НА НЕБО ВОЗНЕСЁТСЯ.
ПОДОБНО ЦАРСТВО ТАКЖЕ
ГОРЧИШНОМУ ЗЕРНУ.
ГДЕ ВЕРУ ПОСЕВАЮТ
ТАМ ДЕРЕВА РАСТУТ.
ПОДОБНО ЦАРСТВО ТАК ЖЕ,
НЕСУЩЕМУ СВОЙ КРЕСТ.
НА НЁМ ДОЛЖНЫ РАСПЯТЬСЯ,
КОГДА ДОСТИГНЕМ ЦЕЛИ.
И ЕСЛИ ДАЖЕ ПАЛИ
БЕЗ СИЛ МЫ ПОД КРЕСТОМ.
ПРИЙДЁТ ХРИСТА ПОСЛАННИК
И КРЕСТ НАШ ДОНЕСЁТ.
НО ЖДЁТ НАС НА ГОЛГОФЕ,
КУДА МЫ ВСЕ ИДЁМ.
ЧТО БЫ РАСПЯТЬЕ ПЛОТИ
СВЕРШИЛОСЬ В НАС КРЕСТОМ.
ДОЛЖНО В НАС СОВЕРШИТЬСЯ
ГОЛГОВСКОЕ РАСПЯТЬЕ.
НАШ ДУХ ПО СМЕРТИ ПЛОТИ
ПУТЬ В НЕБО ПОЛУЧАЕТ.
30.04.2002


Рецензии