Оранжевое небо в сумасшедших глазах

Оранжевое небо
в сумасшедших глазах
Не гаснет под луною
и не тает в слезах.
Не видимо, не слышимо,
судьбе не верно,
Не в поле и не в городе
оно рождено.

Шагами, отголосками
кружатся дома,
Где пропасти и горы
рисовала зима.
Замолены, заласканы
взлетевшие прочь
Уродливые мысли
в несравненную ночь

Малиновые волосы
ложатся в ладонь.
Фальцет чужого голоса-
руками не тронь,
Туманом бледным тянется
и в сердце и в кровь,
Где навсегда останется
вражда и любовь.

По форме разодетые
нигде и ничьи
Пусть нервные, но светлые
надежды твои
Пусть молодость - но гордая
а вечер в огнях,-
Оранжевое небо
в сумасшедших глазах.

Те крылья снежно – белые
что были с тобой
Постелют зыбким инеем
на сердце покой -
Мешая и раскрашивая
дни в голоса.
И умирает небо
в сумасшедших глазах


Рецензии