Расстояния

Ты будешь прекрасной
Я буду холодным
Вдыхать тебя вместе с воздухом ранним
Я буду напрасным
Ты станешь тревожной
Немного небрежной и рассеяно яркой

Мы будем стучаться в стеклянные двери
И звери из золота не станут пускать нас
В замки немыслимо скучных  феерий
И в строчки ненужно-противных рассказов

Я помню тебя – так рассеяно вяло
Ты плела паутину нежного смысла…
Чуть позже вдвоем, под одеялом
Мы с трепетом ждали: вот-вот будет выстрел

И пушка стреляла, предлагая остаться
В городе этом прямых тротуаров
Мы слышали выстрел – значит двенадцать
Значит, осталось так много и мало

И мы успевали умереть и родиться
Остаться на дне, в виде осадков
Мы не прятали взглядов, когда наши лица
Касались друг друга
Почти не украдкой

Мы были свободны от всех расстояний
Канал не "Обводный"
Финал не печальный


Рецензии
Очень нежно... в печально-серебристых тонах...

касаясь друг друга одним лишь дыханьем
цепляли мгновенья до расставанья
и если прошло - без сожаленья
любовная битва без пораженья...

Жду в гости...

С уважением,

Османов Олег   30.03.2004 19:46     Заявить о нарушении