Оле

Ответ на http://www.stihi.ru/2002/04/25-698
Bitte nicht boese werden! :-)


Зачем во сне поёшь ты, Оля?
Ведь в резонанс окно вошло,
Оно ведь вылетит на волю,
И новое вставлять стекло

Тебе придётся. Ведь не хочешь
Усыпать под окном асфальт
Бриллиантовой стеклянной крошкой,
Тебе прохожих что, не жаль?

Не жаль тебе нагого Женю,
Он там, чуть справа, под дождём.
Смотри не спи, а то он тенью
Войдёт, прикрывшись лишь зонтом!

Я знаю, прочитав том Кафки
(Весь том, заметьте!) перед сном,
Заснуть непросто, и загадки
В мозгу устроют жуткий шмон.

Но что это? Ты слышишь? Звуки!
Как будто пуля в даль летит...
Быть может это просто глюки?
То герр Никитин блюз свистит.

Но гром грохочет, блюз не слышен,
Дождь бьёт чечёткой по стеклу...
Стихи красиво Женя пишет,
Прости, что я вот так к нему... :-)


Рецензии
Кстати, появилась новая редакция стиха: заходь.

Евгений Никитин   14.05.2002 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.