Эльза баллада

       
Придет ли кто-нибудь спасти
Принцессу Эльзу фон Брабант?
Небесной красоты брильант,
К нему оправы не найти,

Так не найти ни слов, ни нот,
Достойных Эльзы из Брабанта,
Всех майстерзингеров таланта
Не хватит воспевать её!

Прекрасна Эльза и чиста,
Она ни в чем не виновата,
Кто обвинил в убийстве брата,               
Тот осквернил свои уста.               

Но бой назначен по закону,
И призван сам Господь судьей.
Влекомой лебедем ладьей
Плывет ли рыцарь незнакомый?

Во все глаза глядит толпа,
C надеждой император смотрит,
И позабыт пропавший Готфрид,               
О, Боже, как она мила!

И правда ли её вина               
Уже не нужно знать наверно,               
И Бог за то спасет Антверпен,               
Что здесь принцесса рождена. 
               
Герой придет и победит,
Но был ли смысл у поединка?               
Ведь эта  глупая блондинка,
Ни жизнь, ни брак  не сохранит.

Закончит пьесу музыкант,               
Пройдут века, но знать мне надо,               
Была ли спасена когда-то
Принцесса Эльза фон Брабант?


Рецензии
это не рифма:
нот - её
закону - незнакомый
наверно - Антверпен

Как говорил Аркадий Райкин: "Я дожил до двацати лет и понял, что зачем учиться самому, когда можно учить других".

Читайте В.Маяковского: "Как делать стихи".

Денисенко Александр Александрови   19.01.2007 10:57     Заявить о нарушении
Денисенко, вы безнадежно бездарны. И как автор, и как критик.

Кавардакин   19.02.2007 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.