Неискупленное
Ты смотришь вновь на темный циферблат,
На замершие стрелки пустоты.
В душе твоей – минувший светлый ад,
Вокруг – чужие мертвые мечты.
Ты смотришь вновь в несостоявшуюся даль,
Ты смотришь на руины прошлых лет,
И мига прошлого безумно жаль
Средь вечности, доставшейся тебе.
Ты слышал, а услышав – схоронил
Во тьме себя безмолвную мольбу,
Ты смотришь, вновь собрав остатки сил,
Сквозь пустоту часов в свою судьбу;
На пустоту веков…
Апрель 2002 г.
Свидетельство о публикации №102050300546