Мы находим себя на часах

Мы находим себя на часах.
Циферблат – путь, очерченный былью,
Отражается в наших глазах,
Покрываясь секундною пылью.

Время бегло срывается вдаль.
Так упорно и неотвратимо,
Распрямляя пружин своих сталь,
Отсылает с вестями посыльных.

И все новое что-то несет
Каждый миг, каждый час, каждый день.
Словно лестницы новой пролет
Возникает неясная тень.

То – размытый Судьбы силуэт,
Нарисованный чьей-то рукой,
По ступеням непрожитых лет
Призывает идти нас с тобой.
-------------------------
Мы проходим свой путь по часам,
В лабиринтах столетий блуждая,
Проживаем срок даренный нам,
В посекундной пыли растворяясь.
02.04.02


Рецензии