Одиночество

Ты перед зеркалом холодным
Как пламя трепетной свечи
Сияешь, ласкою свободной
Себя привыкшая лечить.

Одна ты, в отблесках камина,
Садишься в кресло, мягкий свет
Дрожащего аквамарина
Ночник пролил на твой корсет

Из кожи свергнутого змея,
Возможно, друга Сатаны.
На дне стекла Она алеет,
Там в зазеркалье бродят сны,

Глядят оттуда в твои недра.
Глубин тревожа бахрому
Своими пальчиками, щедро
Ты наградишь себя саму

За то, что только существуешь
И можешь в зеркало смотреть,
Не видя, как о нем тоскуешь,
Как вне мечты пугает смерть

Твою любовь, твое желанье
И остаешься вновь с собой,
И тут излишни оправданья
Тому, что влажною рукой

Опять себя приводишь к счастью.
Избранников же нет, как нет
И страшной амальгамы властью,
Тебе вручен пустой билет.

Зачем же выбрать захотела
Судьбу такую для себя?
Ты с детства в зеркало глядела,
Но не заметила огня.

Всегда одна, к себе привыкла,
Не видно в зеркале проблем,
Тебе ни капельки не стыдно,
Красива и пуста. Зачем?


Рецензии