Где смысл? Молодому критику

"Где смысл в сплошном метафоризме?
Где форма - содержания лицо?
Смешная рифма, детская по сути,
До горечи во рту наивное словцо!"

Скривясь в критическом прочтеньи,
(Очередной литературный монолог),
Сквозь призму "гениального" презренья
Наивной критикой клеймить наивный слог.

Чужую доброту расценивать как глупость,
Свою - как милость, (галочка в уме),
"Мой слог - живой, других - немая сухость,
Моя любовь сильней других вдвойне!"

Суждений вольность каждому доступна.
Коль Гений ты, не мне тебя судить.
Талант тебе природой дан огромный, но!
Что гениально - просто... попроще нужно быть.


Рецензии