Подруге

Подруга милая моя,
Мне жаль тебя - ты несчастлива.
Ты так любовь свою ждала,
Она же проходила мимо.
А ты страдала день и ночь,
Ты всё на свете проклинала,
А я же не могла помочь,
Лишь за тебе переживала.
Ты приходила и опять
О нём твердила, улыбаясь.
Я не могла тебя понять,
А слушала лишь, удивляясь.
О! Как же радостна была,
Когда его ты замечала.
И как тревожен был твой взгляд,
Когда его в толпе искала.
Ты, просыпаясь, лишь о нём
С утра пораньше вспоминала.
Гуляя с нами и смеясь,
Ты всё ж из-за него страдала.
И вот надежда, наконец,
В твоих глазах огнём сверкнула.
И за последние все дни
Спокойно ночью ты уснула.
Ведь он заметил, наконец,
И другом быть тебе он хочет,
И ты смеёшься для него...
Но ничего вновь не поможет.
Он обманул и он ушёл,
Он поиграл немножко - бросил.
И снова слёзы по щекам.
Он больше о тебе не спросит.
И снова грустные глаза,
Печально мне в глаза посмотришь.
Застыла в глубине слеза,
Опять ты пожалеть попросишь.
А вот он объявился вновь,
Теперь уже в любви признался.
И снова вспыхнула любовь.
Казалось, вам уж не расстаться.
Но что же? Странно как-то всё:
Его ты видишь - и спокойна.
И не ревнуешь ты его,
и вот молчишь, молчишь достойно.
И сердце шепчет, что любовь
Прошла совсем, и ты не любишь.
Разбила сердцые ты его...
Не первого уже ты губишь!
Подруга милая моя,
Мне жаль тебя - ты несчастлива.
Ты так любовь свою ждала,
Она пришла - ты разлюбила.   


Рецензии