Я не хочу терять тот сладкий миг...

Я не хочу терять тот сладкий миг,
Когда на сердце все спокойно, просто.
Но что же делать, если только крик
Доносит в сердце еле слышный отзыв.

Я не могу кричать ночь напролет.
В том крике нет души и нету смысла.
И стоит ли кричать, когда никто
Не сможет полюбить тебя за мысли.

О, эта голова! Она в себе несет
Такие полчища бредовых мнений.
В них столько пустоты, что боли легкий гнет
Заставил меня встать пред жизнью на колени.

Я не прошу пощады! Нет, сама сильна!
Но мудростью житейской не пропитались мысли.
Я поклоняюсь ей, чтобы она дала
Мне бытия на миг постигнуть смысл.

Как повзрослеть за час?
О жизнь, как в одночасье,
Как быстро научиться
Решать твои задачи?

Мне страшно... Я тону...
Не нахожу опоры...
Где справки навести,
Как разрешить в душе моей все споры?

Я не одна, но на душе тоскливо, тошно.
Мне слишком нелегко, чтоб было в жизни просто.
И, ставя пред собой вопросы без ответа,
Я вновь кричу в слезах: Зачем все это?!?


Рецензии
ещё раз спасибо. Как всегда радуешь. Ценю)

Unsmiling   16.06.2003 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.
Рада стараться.

Katrin M   25.06.2003 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.