Когда теряешь друзей

Когда теряешь друзей,
Уходят дни в пустоту,
И никогда не поймёшь,
Зачем всё то, почему.
И вот приходит твой враг,
Когда не ждёшь ты его,
Он скажет просто, что друг.
Ты не поймёшь ничего...
Сначала будешь за ним
Ты каждый день наблюдать.
Затем в печальных глазах
Ты будешь дружбу искать.
Тебя он сразу поймёт,
Поддержит сразу тебя.
И вот в весёлых глазах
Твоих одна теплота.
Ты будешь ночью и днём
О нём, смеясь, говорить.
А этот враг твой, не друг,
Тебя не будет любить.
И знай: ты сделаешь всё,
Он будет на высоте.
И вот, почувствовав власть,
Он вдруг изменит тебе.
Он заберёт всех "друзей",
Тебя оставив ни с чем.
И знай, что с этого дня
Вдруг будет много проблем.
Тебя поддержат друзья -
Они не верят врагу.
И никогда они правду
Не скажут ему.
Но, улыбнувшись друзьям,
Он скажет что-то не то.
Тогда тебе не поможет
Уже ничего!
Он просто что-то наврёт.
(И это всё про тебя)
И он напомнит им всем:
Вы раньше были друзья.
Ты знаешь, друг не поймёт.
Что это всё только ложь...
Он просто тихо уйдёт,
Когда пойдёт нудный дождь.
И всё. Его не вернуть.
Он тебе больше не друг.
Ты видишь стрелки часов,
Ты слышишь времени стук...
Твой враг совсем не один -
У него много друзей.
Но вот такая Судьба,
Ты размышляешь о ней:
Твой бывший друг теперь враг,
Теперь он на высоте.
Зачем, зачем он пришёл?
А он пришёл мстить тебе... 


Рецензии