Бюрократ

Канцелярский стол, бумага, печать;
Ты знал, что делать, чтобы начать,
И вот теперь у тебя всё есть:
Карьера, успех, особая честь.

Везде и повсюду стоишь "у руля",
Тебя уважают враги и друзья;
Ты вправе отвергнуть, вправе принять,
Ты можешь сделать, а можешь отнять.

С чашечки кофе начиная свой день,
Ты забываешь усталость и лень:
Отдых, работа - всему свой черёд,
Но двигаться нужно только вперёд.

Вечно дела, с утра до заката,
Потом изберут тебя депутатом.......


Рецензии