Ночной город
Злые ведьмы и чёрные маги,
Хулиганы, ворЫ, вурдалаки,
Да ещё альпинисты с Памира
Ночью пусто в метро, от того-то
Поезда изчезают в туннеле...
Оставаясь в глуши подземелий
На съедение грязным уродам...
Ночью в тёмных подъездах маньяки
И убийцы людей караулят,
По ночам людоеды пируют:
Себе - мясо, а кости - собаке.
Ночью взрывы грохочут у окон,
На луну воют автомашины...
Даже писк самый тихий мышиный
По ночам режет уши жестоко...
Светофоры горят ночью жёлтым
А вокруг них тарелки летают.
По ночам всё реальное тает,
Колдовством растекается плотным...
По ночам только серое в моде
У котов, у домов, у растений...
По ночам просыпаются тени,
И вампиры по городу бродят...
Свидетельство о публикации №102050300039
По списку читателей я тебя и нашел.
Относительно стихотворения... Вот, прошлись сегодня с Рифом по ночной Москве, очень похоже, в принципе. :) А вообще, ночной город - это целая вселенная со своими законами...
Ransom 14.09.2002 02:04 Заявить о нарушении
А я-то чувствую - ник знакомый... Но никак вспомнить не мог.
Том 15.09.2002 21:51 Заявить о нарушении