Не радует солнце, когда одинок...

Не радует солнце, когда одинок,
И небо не делает жизнь интересней.
Застывшие стены, немой потолок.
И лишь за окном льется старая песня.

С годами почти позабыт привкус слез.
Но перед глазами опять вдруг предстанет
Лицо в обрамлении тонких волос,
Прелестная юность в веснушек фонтане.

У сердца свои часы, свой календарь.
Как будто за день пролетело полгода,
И в мае опять наступает январь,
Сковав время льдом бесполезной свободы.

Давно ль было рядом тепло нежных рук?
И скоро ль дано ощутить его снова?..
Безжалостно смотрит в окно солнца круг,
И щурится день равнодушно-сурово...

И вдруг захлестнет - привкус горько-солен -
Волной неосознанных воспоминаний
Мелодия пылью покрытых времен,
Прошедших порывов, забытых желаний.


Рецензии