Актриса

Рукоплескать тебе на бис?
Конечно, ты ведь заслужила,
Безропотно ждала и не корила,
И страстно, и отчаянно любила.

Театр, в нём проходит твоя жизнь:
Кулисы, образы, сцены, эпилоги;
Ты поклоняешься - то те, то эти боги
И дай - то бог, не сбиться бы с дороги.

Твой мир - в котором бесконечны монологи,
Неисповедимы грешников дороги,
И счастье бьющее фонтаном в небеса,
И боль, и рок, и надо всем судьба.

Мир призрачный, мир выдуманный - мир,
В котором каждый - может быть факир,
Со сменой света, декораций и толпы,
Мир на подмостках страсти и любви.

Рукоплескать тебе на бис?
Конечно, ты ведь заслужила,
Безропотно ждала и не корила,
И страстно, и отчаянно любила.

3-02-2002 (WDM)


Рецензии