У дороги

Дом одинокий издали заметен
На старой и заброшенной  дороге:
Вокруг пустырь,  разваленный плетень,
Голодный, дремлет пёс в своей берлоге.

Закрытые, от ветра дрогнут ставни,
Как веки старика дрожат устало
Упрямо мыши своего старанья
Не оставляют и повсюду правят.

Два раза в год, на старенькой кобыле
Проедет на базар седой крестьянин
Всё вспоминая, как здесь раньше жили
И как тогда тут люди принимали.

С надеждой пёс привстанет на передних,
Замрут под дверью мыши; и по плетням
Пройдётся медленная тень телеги,
А по её следам помчится резвый ветер…


Рецензии
Хороший очень стих.
..кое где запнулась..но ведь это не главное..
Понравилось!!

Натали

Райская   13.07.2002 02:28     Заявить о нарушении