К чему приводят многочисленные запреты, отказы и пр

«К чему приводят запреты, отказы, ограничения и прочие многочисленные «не»…»
Или «Почему я не могу отказаться от себя»

Не плакать и не пить –
На том табу.
Не ждать звонков
И не звонить, конечно.
И не кричать, что
«Я-то  все могу!»
И не т ерзать надеждой
Уши грешных.

Не видеть снов
И не писать стихов,
Не возвращать любви
Прикосновенья.
И не выдергивать
Из глубины веков
С тобою проведенные
Мгновенья.

Не помнить дат,
Не верить в чудеса
И страсти знать
По фильмам и романам.
Не проклинать
С похмелья небеса
И истину не звать
Взамен обмана.

И быть, как все, -
Не строить площадей
И не летать
С высоких колоколен.
И – никогда! –
Не стать тебе своей…
И – навсегда! -
Расстаться с непокоем.

И вот в ответ,
За все вот эти «не»
Не выдаст Муза
Хрупкая ни строчки.
И жизнь закончится –
Логично, разве нет? –
Не многоточием,
А жирной, жирной точкой.


И взвесив все,
И сбегав за вином,
И изведя полночи
На рыданья, -
Пишу стихи,
А сердца метроном
Выстукивает
Пылкие посланья. 01.05.02 г.


Рецензии
:)
Гнать, дышать, держать, зависеть...
Не частицу так подвесить,
Чтобы всякий, кто войдет,
О нее чесал бы спину...

(машет дамочке на удачу ластой)

Lisnerpa   07.05.2002 19:32     Заявить о нарушении
Ах, ты моя ласточка,
Машешь даме ласточкой!
За то тебе - спасибки! -
Хочешь брошу рыбки?
;))
С уважением
Лаура.

Лаура   08.05.2002 16:13   Заявить о нарушении
Ах, ты моя лапочка,
Машешь даме ласточкой!
За то тебе - спасибки! -
Хочешь брошу рыбки?
;))
С уважением
Лаура.

Лаура   08.05.2002 16:14   Заявить о нарушении
:)
Да чего уж - рыбки?
Хватит и улыбки.

Lisnerpa   15.05.2002 11:42   Заявить о нарушении