Непогодное
Рукой твЈрдой гнЈт деревья.
Листья вываляв в пыли,
ГнЈт их кроной до земли.
"Кэптэн Блэк" тяну из пачки,
Непогодой озадачен.
Что-то тЈплое одеть,
Лечь в постель и пропотеть?
Дождь метнул
------------Стрелы струй в моЈ окно.
Я открыл бы ему дверь.
--------------------Но...
Но его портрет ужасен,
Так что он стучит напрасно.
Пусть идЈт на дно.
В облаках
--------Грозовой разряд.
БьЈт с размаху.
---------В крышу.
--------------Вот гад!
БьЈт наотмашь,наугад,
И без ритма,и не в лад.
Я уже скурил полпачки,
Но предел не обозначен,
Чтоб от дыма обалдеть,
Не уснуть,не околеть.
Кто-то тЈмный
-----------Машет мне рукой
Между нами
--------Снег идЈт стеной.
Если там моя соседка,
------------Беззаботная нимфетка,
Пусть идЈт домой.
По решЈткам
---------Кованых оград
ПулемЈтом
--------Заработал град.
Он разбил все фонари,
Тьме раздолье до зари.
Я сижу,слагаю танка,
Жду когда посыпет манка.
Завтра брошу же курить,
Чтоб себя не уморить.
В чЈрном небе
-----------ЖЈлтая луна,
Как и я
------Кружится без сна.
Может быть не очень верно,
Что на ней табу омерты,
Но молчит она.
2001г.
Свидетельство о публикации №102050200541