Говорила ты мне мама
Обучись , чтоб быть врачом .
Иль , головушка упряма ,
Попытайся толмачом .
Но люблю я математику ,
Эту точную науку .
Ее логика и практика ,
Разгоняют вмиг всю скуку .
Поступил , спасибо богу ,
Знал бы он ,
Пифагор , философ строгий ,
Мне лишь звон .
Наслаждаюсь полной волей ,
Все нормально .
Жизнь не та , что была в школе ,
Все реально .
Громом грянула беда ,
Пришла сессия .
И подумал я тогда ,
Нужна мессия .
Взял билет без содроганья ,
Или , или .
Будь что будет , я то знаю ,
Что приплыли .
Только глянул на вопросы ,
Мать родная .
Ты прости меня , профессор ,
Утопаю .
Уравнение Бернулли ,
Ну загнули .
Теорема друга Лемма ,
Ну и тема .
А задача это ж надо ,
Навернули .
Интегралы . логарифмы ,
Пристегнули .
Жаль лишь мне , что нет со мною ,
Попугая.
Он прослушал эти лекции ,
Внимая .
Голосу профессора ,
Лишь зная ,
Что получит корм и воду ,
Улетая .
Он то точно все запомнил ,
Все он знает .
Издевается , наверно ,
Всем болтает
На экзамене , на этом ,
Вспомнил маму .
Буду рад твоим советам ,
Кем я стану ?.
Ноябрь 1998 г.
Свидетельство о публикации №102050200049