тишина

Что опять отразилось в гитарном аккорде холодном?
Отчего зарыдала протяжно и тонко струна?
Вновь мотивом простым и,быть может,слегка старомодным
В мою душу прокралась негромко сестра-тишина.
Одарив ненароком наделенным мыслью молчаньем,
Притаилась на кресле,ресницы слегка опустив,
И напомнила сердце моё послевкусьем рыданья,
До беззвучного эха молитвы его упростив.
Что хотела найти ты в моем полувыжженном мире,
В полупроклятом доме,во взмахе ощипаных крыл?
И меня убеждать в том,что мир благородней и шире,
Чем четыре стены моих фраз,кто тебя попросил?
Кто послал тебя мне,разрушителю светлых иллюзий?
Кто посмел по оковам стальным заковать все ветра?
Уходи!Твой мотив одинок и похмельно-бесвкусен,
Ты мне враг, ты мне цепь,ты мне горе-ты мне не сестра.


Рецензии