Застывший габарит на светофоре
Застывший габарит на светофоре,
Припудренный промасленным снежком.
Уставший вечер, надпись на заборе,
И Joe Dassin тихий баритон.
Напыщенные девы в полудреме
Глотают дым заморских сигарет,
Бросая взгляды словно на юродивых,
На тех кому зажжен зеленый свет.
И идол их давно не тот убогий
Из камня выбитый полтысячи лет назад,
Приземистому монстру технологий
Они свое внимание дарят.
Но в этот вечер мне легко и просто
Морозы отступили наконец,
И я иду знакомым перекрестком
С опаской озираясь меж колец,
Моделей мерседесов расхоленных
Роскошеством блистающих во мгле,
В глазах юродивый, в словах умалишенный,
А в сердце полный жизни на земле.
Свидетельство о публикации №102050200456