Про безысходность

Дрожащей змейкой уползает Лето
Туда, где нет ни звезд, ни снов, ни света.
Ни маленькой, напуганной Любви.
Ни жизнеутверждающей крови.
Ни ярких соблазнительных оттенков.
Ни шага в сторону, а впереди - лишь стенка.
Качая головою, собирает силы...
Не надо, не ходи, не вздумай, милый!
Тяжелым камнем на груди простуда.
Бьет в спину тот, кого считали другом.
Чужие руки успокаивают боль,
А руки Матери на раны сыплют соль.
И в безысходности я нахожу покой
Под ласковою, но чужой рукой...


Рецензии