Кусочек солнечного света

          
         Кусочек солнечного света
         Раскрасил челку в рыжий цвет,
         Девчонка ветреная в лето
         Раскрыла двери и рассвет
         Разнес ее девичью свежесть,
         Чуть слышный запах теплых губ
         Вводящий сердце в легкий трепет
         Пронизывающийся вглубь.
         Забрезжил день, промчался поезд,
         Исчезли юные черты
         Душа дремая тихо стонет,
         Несостоявшейся мечты
         Остался призрак чуть заметный,
         Где ж ты мой ангел предрассветный?
         Кого сейчас ты веселишь
         Кого ты сладостно дурманишь,
         Кого к себе ночами манишь
         На чьем плече ты сладко спишь?
         Нам в жизни должно ошибаться
         Терять и снова находить.
         И в отрешенности метаться
         И быть любимым и любить.
         Но даже горький неудачник
         Кому лишения терпеть
         Хоть раз мечтает загореться
         Огнем любви, порывом сердца,
         Чтоб с ликованием младенца
         Под небом землю облететь,
         И позже, тихо, незаметно,
         С душою выжженной до пепла
         Спокойно тихо умереть.
         Стою сойти не в силах с места
         Смотрю на мчащийся вагон,
         С той рыжеватою девчонкой
         И снова мне приносит сон
         Ее тепло и взгляд наивный,
         Ее прекрасные черты,
         Не уходи побудь со мною
         Кусочек тающей мечты.


Рецензии