Голубка

Она хрупка была и горяча,
Рвалась на волю, клетку клювом раздирая,
К нему стремилась,
Ведь была  ему верна
И, вырвавшись, как вихрь закружилась.
Взлетела к небу и летит вперед,
Не чувствуя кровавой боли.
Ведь знает, что ее там ждет
Хозяина любовь, хотя в неволе.
 Сквозь мглу и холодный ветер,
Сквозь огонь, ураган и пургу
Будет мчаться к нему голубка,
Будет крылышки рвать налету.
Ничего  ей сейчас не надо,
Кроме теплых хозяина рук.
И летит, хоть ужасно устала,
И глазами все ищет вокруг.
''Где же ты? Где блукаешь, Где ходишь?
 Где искать мне теперь тебя?
Ничего, мое сердце поможет,
И как компас покажет в твои края.
Я найду тебя, обещаю,
Мы хоть птицы, но очень умны
И любить мы сильнее вас можем,
Наши души любовью полны''.
Все…устала…Последние силы
Истрепала она, как могла,
И стремглав, как орел к вершине,
Она падала сквозь облака.
Крылья ей не давали покоя,
Не хотели слушать ее.
И как камень она упала
На могилу хозяина своего.
Тихий ветер веет холодом,
Солнце спряталось за горизонт.
''Я нашла тебя, но как мне холодно,
О,  как длителен был мой полет.''

 


Рецензии
Катя, вот зашел снова. Читаю.Смотрю.Теряюсь.
И робею.

Анатолий Садчиков   27.05.2002 23:48     Заявить о нарушении
Зай, а почему робеешь и теряешься?
Не бойся, я с тобой....
Катенька

Фиорелла   28.05.2002 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.