Улыбка времени -чеширского котищи...

Укрывшись  лепестками прошлогодних снов
Озимым всходом время отдыхает
И видит в них видения без слов
Энергию пружиной  запасает

Отметит  метками столетние мосты
Хотя какие метки -время вездесуще.
Рождение и смерть -вот истинно кроты
В туннелях вероятности. И случай.

Оно бесплотно  ускользающим желе
Дрожит и тает плавно  по секундам
Ритмично отмеряя век Земле
Оно везде царит дежурным блюдом.

Баюкает коварно,  вечностью манит
Улыбкой подмигнет чеширского котищи
То вдруг затихнет, странно загрустит
То побежит и будущее рыщет

Безжалостно мы время торопим
И убиваем выстрелом контрольным
А умирая, жизнь боготворим
И просим о секундах недостойно


Рецензии