Богиня или перемена погоды

Пекинские шелка, как масло растекались
По плоскости твоей чарующей души…
И снова в те года мы в мыслях возвращались,
Где соловей нам пел в мистической тиши…
Твои глаза как ртуть сверкают вожделенно,
И так же тяжела на них беды печать…
И имя для меня навеки незабвенно,
И истина моя – лишь верить и прощать…
Опять темно вокруг, полуночным туманом
Заполонило все; привычка, суета…
И сидя у окна, поверь, я не устану
Шептать тебе сквозь ночь бессвязные слова…
И ветер шелестит, проносится разлука…
Лишь неудачный день ведет меня к мечте…
Жить без тебя, пойми, смертельнейшая скука -
Осенним лепестком кружить на высоте…
Я знаю, через день, под звуки канонады,
Под песни облаков ты вновь ко мне придешь…
Мне больше от тебя, любимая, не надо
На свете ничего…И сквозь весенний дождь
Ты только позовешь, я тут же собираю
Остатки вещества, зажатого в груди
И за тобой лечу, и в небе исчезаю…
Не зная что нас ждет с тобою впереди…
Пекинские шелка накину вам на плечи,
Прекрасная Луна, Богиня красоты…
И в сладостном Раю для нас весь этот вечер
Свистят и верещат по клеткам соловьи…


Рецензии