Немного о любви...

И что-то радио мне пело,
И где-то голосил туман…
Меня любовь твоя задела,
Меня пленил твой легкий стан.
А вечером, струясь мечтою,
Я ухожу, забыв ответ,
Чтоб утром чистою росою
Ромашкам передать привет.

Ты помнишь, я любил тебя.
Ты вспоминай те дни чудные,
Когда мы были молодыми,
Когда у нас была семья…
Но почему кричит в ночи
Моя поруганная совесть?
И в тусклом зареве свечи
Сгорает начатая повесть…

И пал герой, повержен, смят…
Средь гор убитых знамя реет…
А на груди лишь тот распят,
Который нас всегда жалеет.
Мы убиваем без вины,
Мы злобу принимаем дружно…
Наверно, это очень нужно,
Чтоб не потух огонь войны.

С врагами, в зеркале событий
Что отражаются опять,
Их всемогущий повелитель
Велит сердца людей занять.
В пустыне воду отыскать –
Задача трудная, я знаю…
Твое бессилье понимаю –
Так трудно с сердцем воевать…

Пришел, увидел, что теперь?
Не проиграл пока, но может
Запахнута входная дверь
Порывом конвульсивной дрожи?
Затмение пришло к тебе,
Ты не увидела надежды…
И черно-красные одежды
Прозрачных линий на воде…

А я любил тебя безмерно,
Когда закончилась гроза…
Но пробивается слеза,
Сквозь щели моих  ржавых нервов…
Ты тихо пела о весне…
Она во тьме была закрыта
На недоступной высоте
Стеной из пластика гранита…

Я песне увеличил звук,
Чтобы проникнуться блаженством
От ласки онемевших рук,
Гнетущих разум совершенством…

И мрак ночной спешит домой,
Преображая мир на время,
И как не страшно это бремя,
Но снег как прежде золотой
Завалит двери в дом навеки…
И выйдем мы под звук оркестра…
И через плачущие реки
Пойдем с тобой, Моя Невеста…


Рецензии